Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие сортов корневой и листовой петрушки заключается в том, что у корневой в пищу используют и корнеплод, и листья, а у листовой — только наземную часть (в розетке формируется от 20 до 100 листьев). vk.com dzen.ru
Корневая петрушка имеет слабоветвистый, утолщённый корнеплод массой 100–150 г, его поверхность бело-жёлтая, мякоть белая. vk.com dzen.ru Корневая петрушка имеет сильный пряный аромат. vk.com dzen.ru
Листовая петрушка имеет тонкие, сильноветвистые корни, как правило, не имеющие пищевого значения. vk.com dzen.ru По форме листьев делится на листовую обыкновенную и листовую кудрявую, у которой сегменты листа гофрированные (курчавые). vk.com dzen.ru
Таким образом, в корневых сортах аромат и питательные вещества концентрируются в корне, в листовых — в наземной части растения. vk.com