Вопросы к Поиску с Алисой
Сладкие сорта вишни отличаются от кислых вкусовыми характеристиками и текстурой плодов. thekitchencommunity.org
Сладкие сорта обладают разнообразной гаммой вкусов, которые варьируются от слегка сладких до интенсивно приторных. thekitchencommunity.org Как правило, такие ягоды крупные и твёрдые, их часто едят в свежем виде. thekitchencommunity.org Некоторые популярные сладкие сорта вишни: «Десертная Морозовой», «Харитоновская» и «Жуковская». www.edimdoma.ru
Кислые сорта отличаются терпкостью. thekitchencommunity.org Как правило, такие ягоды среднего размера и мягче, их используют в кулинарии и выпечке, так как процесс приготовления усиливает их вкус. thekitchencommunity.org Кислую вишню обычно не употребляют в сыром виде. thekitchencommunity.org Основные кислые сорта: «Молодёжная», «Любская» и «Шоколадница». www.edimdoma.ru
Ещё один способ отличить сладкую вишню от кислой — цвет кожицы: самые сладкие ягоды имеют тёмно-бордовый оттенок, у кисловатой вишни — розовая или красная кожица. www.edimdoma.ru