Возможно, имелись в виду некоторые виды гибискуса, которые используются для приготовления чаёв, в том числе ягодных. Некоторые из них и их особенности:
Гибискус сабдариффа (розелла, суданская роза, ямайский щавель). www.agroxxi.ru Сорт терпкий и вкусный, может использоваться в качестве заменителя клюквы. www.agroxxi.ru Цветочные чашечки можно есть свежими, замороженными или использовать в сушёном виде для приготовления чая каркадэ. www.agroxxi.ru Молодые листья имеют лимонный вкус. www.agroxxi.ru
Кислый гибискус (африканская мальва или клюквенный гибискус). www.agroxxi.ru У этого растения в пищу идёт не чашечка, а терпкие листья с лимонным привкусом. www.agroxxi.ru Листья по форме похожи на кленовые, сохраняют свой красный цвет после приготовления. www.agroxxi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.