Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие мучных сортов картофеля от восковых заключается в количестве крахмала: в восковой его в среднем 10–12%, а в мучной — в 2 раза больше. vk.com
Мучной картофель имеет высокое содержание крахмала и небольшое количество влаги. m.ok.ru Во время приготовления такой картофель разваривается. m.ok.ru Он подходит для запекания, жарки, приготовления пюре и картофеля фри. m.ok.ru
Восковые сорта содержат мало крахмала, и в них много влаги. m.ok.ru У таких клубней однородная структура и блестящая кожура. m.ok.ru При кулинарной обработке картофель сохраняет свою форму, что делает его пригодным для приготовления салатов и тех блюд, где овощ подаётся целиком. m.ok.ru
Также восковые сорта обычно гладкие на ощупь с розово-красноватой кожурой, а мучные — жёлтого цвета с шершавой поверхностью. food.ru woman.rambler.ru