Выращивание сладкого и горького перца в Италии имеет некоторые отличия.
Для сладкого перца в Италии, например, популярен сорт Рамиро. 47 Это группа сортов, объединённых общими свойствами: плоды в стадии биологической спелости могут быть красными, жёлтыми, оранжевыми, реже — зелёными. 7 Они имеют удлинённо-конусовидную форму, похожи на стручки жгучего чили-перца. 7 Длина плодов — 20–30 см, толщина стенок около 5 мм, вес — 140–300 г. 7
Для горького перца в Италии, например, выращивают калабрийский перец чили. 1 Он имеет уникальный вкус и тепловой профиль благодаря специфическим условиям выращивания в регионе Калабрия, где много солнечного света и мало дождей. 1 На остроту влияет уровень спелости: на одном кустарнике могут присутствовать недоспелые плоды с пикантным вкусом, а также и чрезвычайно острые, уже созревшие. 6
Кроме того, сладкий перец в Италии по-итальянски называется пепероне, а острый — пеперончино (Pepperoncino). 3