Овощехранилище — это защищённое от грунтовых вод, хорошо вентилируемое надземное стационарное сооружение, которое обеспечивает все необходимые условия для послеуборочной обработки и сохранения овощей, корнеплодов. 3 В специально оборудованных помещениях поддерживается особый микроклимат, что позволяет сохранять плодоовощную продукцию свежей в течение длительного времени. 3
Погреб может быть любой конструкции — от просто выкопанной ямы с укреплёнными стенками и крышей до сложной системы хранения под домом или рядом с ним. 5 Внутри помещение погреба, как правило, оборудуется полками. 8
Подвал можно использовать для разных целей, например, оборудовать там винный погреб, кладовую, где будет храниться консервация, место для хранения различных вещей — инструментов, инвентаря, сезонных предметов, мастерскую, зону отдыха и другое. 4
Таким образом, основное отличие заключается в назначении и оборудовании: овощехранилище предназначено для хранения овощей и корнеплодов, в нём поддерживаются особые условия с помощью систем вентиляции и охлаждения/отопления. 310 Погреб и подвал могут использоваться для хранения продуктов и других целей.