Обработка картофеля перед хранением может отличаться от обработки других овощей, например моркови и свёклы, по нескольким параметрам:
Очистка от земли. sputnik.by Клубни картофеля аккуратно очищают от крупных комьев земли руками в перчатках. sputnik.by Морковь и свёклу очищают мягкой щёткой. sputnik.by
Сортировка. sputnik.by Повреждённые, резаные и больные корнеплоды отбирают для немедленного использования. sputnik.by На хранение закладывают только здоровые, неповреждённые овощи среднего размера. sputnik.by
Условия хранения. sputnik.by Картофель требует особых условий: идеальная температура хранения — +2…+4 °C, влажность — 85–90%, обязательно тёмное помещение. sputnik.by Морковь более капризна в хранении: оптимальная температура — 0…+1 °C, влажность — 90–95%. sputnik.by Свёклу можно хранить в тех же условиях, что и картофель, но с более высокой влажностью. sputnik.by
Хранение с другими овощами. dom.mail.ru Картофель лучше хранить отдельно от других овощей, поскольку испортившийся корнеплод может спровоцировать гниение всего запаса. dom.mail.ru Лук и чеснок — исключение: они выделяют фитонциды, которые помогают сохранить картофель свежим. dom.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.