Возможно, имелись в виду различия между дикой алычой и культурными сортами. Некоторые из них:
- Размер плодов. www.gastronom.ru У диких деревьев («дикой сливы») диаметр плодов — 1–3 см, а у культурных сортов — до 5–6 см. www.gastronom.ru
- Вкус. vk.com У дикой алычи он менее сладкий, скорее кислый. vk.com У культурных сортов вкус варьируется от кислого до сладкого в зависимости от сорта. www.gastronom.ru
- Крона. vk.com Дикая алыча отличается более густой кроной, чем её культурная «родственница». vk.com
- Приспособленность к условиям. vk.com Дикая алыча более приспособлена к естественным условиям обитания и, как следствие, менее подвержена инфекциям. vk.com
При этом у дикой алычи есть и преимущества: она неприхотлива, растёт на любых почвах, легко переносит засуху, но не любит и погибает при отрицательных температурах. www.botanichka.ru