Чёрная редька отличается от обычной красной по нескольким параметрам:
Цвет: корнеплод чёрной редьки покрыт чёрной кожицей, а красной — преимущественно красного цвета с различными оттенками. 3
Вкус: чёрная редька имеет резкий вкус из-за большого количества горчичного масла, слегка горчит. 3 Красная редька может быть от мягкой, хрустящей до плотной, во вкусе заметна острота. 3
Форма: чёрная редька может быть круглой, продолговатой или конической, в зависимости от сорта. 2 Красная редька обычно имеет округлую форму. 2
Морозостойкость: чёрная редька — самый морозостойкий из всех подвидов, семена способны прорастать при температуре от –3 до –5 °C, а взрослые растения и рассада не боятся холода до –6 °C. 5 Красная редька нуждается в световом дне около 10–12 часов для наращивания плодов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.