Некоторые отличия американских и европейских сортов арбузов:
Цель селекции. 3 У зарубежных биологов при выведении сортов арбузов наибольшим спросом пользуются крупноплодные, эффектные по форме и окраске коры и мякоти плоды с высокими потребительскими и товарными качествами, обладающие высокой сопротивляемостью болезням. 3 Советские и российские селекционеры, в свою очередь, стремились получить сорта, наиболее стойкие к условиям местного климата. 3
Некоторые американские сорта:
«Кримсон Свит». 34 Плоды в среднем имеют массу до 5 кг, внешне похожи на астраханский арбуз. 3 Сорт имеет умеренную сладость и за 65–80 дней даёт стабильные урожаи. 3
Navajo Winter. 3 Кожура практически белая, мякоть может быть как розовой, так и красной, но она обязательно хрустящая и очень сладкая. 3 Сорт считается засухоустойчивым, а плоды легко хранятся до 4 месяцев. 3
Некоторые европейские сорта:
«Шуга бейби». 2 Главная отличительная особенность — насыщенно тёмно-зелёная, часто почти чёрная окраска коры с еле заметными узкими полосами. 2 Как правило, плоды относительно небольшой массы — порядка 4–6 кг, округлой или овально-округлой формы. 2 Окраска мякоти красная, хотя в последнее время на рынке начали появляться гибриды данного сортотипа с жёлтой и даже оранжевой мякотью. 2
Выбор между американскими и европейскими сортами арбузов зависит от личных предпочтений и целей выращивания.