Вопросы к Поиску с Алисой
Метрдотель, официант и хостес имеют разные обязанности в ресторане. www.murman-zan.ru yandex.ru
Метрдотель (менеджер зала) отвечает за оперативное управление персоналом, контроль качества обслуживания и кассовой дисциплины, встречу гостей. www.murman-zan.ru Он разрешает конфликтные ситуации, которые не в состоянии разрешить официант, и может поинтересоваться у гостя качеством обслуживания после окончания трапезы. www.murman-zan.ru Метрдотель также отвечает за рассадку гостей, охрану и состояние зала. yandex.ru
Официант обслуживает посетителей. yandex.ru Его обязанности включают сервировку и перекрытие стола, а также планирование очерёдности подачи блюд. www.murman-zan.ru Официанты подчиняются метрдотелю. restoplace.cc
Хостес (хозяйка зала) встречает гостей и проводит их к столику. www.murman-zan.ru От её дружелюбия во многом зависит общее впечатление от заведения. www.murman-zan.ru Хостес должна быть готова поддержать разговор с клиентом, ответить на его шутку, а порой выйти из нестандартной ситуации. www.murman-zan.ru Иногда хостес принимает заказ у клиентов, подменяя официанта. www.murman-zan.ru
Таким образом, метрдотель выполняет более широкие и управленческие функции, официант занимается обслуживанием, а хостес отвечает за взаимодействие с гостями на входе в зал.