Апельсины бывают зелёными сначала, а затем по мере созревания приобретают оранжевый цвет. 2
Цвет апельсина зависит от места его выращивания. 2 В умеренном климате зелёная кожица плода становится оранжевой, когда температура понижается. 2 В регионах, где погода постоянно жаркая, хлорофилл сохраняется, и плод остаётся зелёным. 2
Например, в Гондурасе апельсины едят зелёными, но на экспорт их искусственно «красят» в оранжевый цвет с помощью этилена. 3 Под воздействием этого газа хлорофилл в кожуре разрушается, и фрукт желтеет. 4
Также если апельсин не срывать, он может провисеть на дереве до следующего сезона, и за это время температурные колебания могут вызвать изменения его цвета от зелёного к оранжевому и обратно без всякого воздействия на качество или вкус плода. 3