Некоторые отличия между европейской и российской технологией производства сырокопчёных колбас:
Подход к сушке. studfile.net В некоторых европейских странах (например, США, Германия) отдельные виды сырокопчёных колбас подвергают непродолжительной сушке и меньшему обезвоживанию, чем принято в России. studfile.net
Требования к содержанию углеводов. dspace.ncfu.ru В европейских технологиях для сырокопчёных колбас ускоренного созревания содержание углеводов в готовом продукте ограничивается 0,3–0,7%, а для колбас традиционного созревания не регламентируется. dspace.ncfu.ru В России, согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», ограничение содержания углеводов в готовом продукте не должно превышать 1%. dspace.ncfu.ru
Предпочтения в производстве. www.ridus.ru В разных странах Европы существуют свои предпочтения в изготовлении сырокопчёных колбас: например, на юге Европы (Испания, Франция, Италия) в почёте мягкие сыровяленые колбасы с плесенью, а в России и в холодных североевропейских странах — сухие сырокопчёные сорта типа салями. www.ridus.ru
Технологические требования. www.ridus.ru В России технологические требования очень жёсткие и не допускают никаких колебаний, в отличие от европейского законодательства. www.ridus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.