Некоторые основные принципы системы управления качеством Генри Форда:
Массовое изготовление стандартной продукции на конвейере. spravochnick.ru studfile.info Конвейер охватывал систему связей всех участков производства, определял размещение орудий производства, путь движения предметов труда, скорость и цикличность процесса. spravochnick.ru
Непрерывность и подвижность производственного процесса. spravochnick.ru studfile.info Все бракованные детали нужно было немедленно изымать с конвейера, чтобы не допустить остановки или даже задержки производственного процесса. studfile.info
Точность как стандарт качества и культуры производства. spravochnick.ru Детали и узлы изготавливаемого продукта (в частности, автомобиля) должны были быть заменяемыми. spravochnick.ru
Подготовка производственного процесса и рабочего состава. spravochnick.ru Это означало создание проекта производимого изделия, разработку на его основе технологии производства, учёт всех условий работы, точный расчёт и планирование всего производственного процесса, подготовку сырья, материалов, механизмов, транспорта, отбор и инструктирование персонала, контроль за его работой. spravochnick.ru
Ориентация на модернизацию и совершенствование производства. studfile.info Главной установкой системы производства являлась ориентация на модернизацию и совершенствование производства. studfile.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.