Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между вакуумной и конвективной сушкой продуктов заключается в способе удаления влаги и давлении, при котором происходит процесс. www.tutorialspoint.com technology.agroserver.ru
Конвективная сушка проводится при атмосферном давлении, для удаления влаги используется горячий газ-носитель, который течёт через продукт или вдоль него. technology.agroserver.ru Тепло передаётся от газа к продукту, а испаряющаяся из твёрдых тел жидкость уносится остывающим газом. technology.agroserver.ru Конвективная сушка распространена в промышленном производстве и часто используется для сушки неопасных водосмачиваемых продуктов. technology.agroserver.ru
Вакуумная сушка происходит под пониженным давлением, что позволяет удалять влагу из продукта более щадящим способом. www.tutorialspoint.com Отсутствие воздуха и кислорода в сушильной камере сводит к минимуму процессы окисления в продуктах и развития микроорганизмов. ruslesmarket.ru Вакуумная сушка предпочтительнее конвективной для продуктов, содержащих термочувствительные вещества, и для деликатных продуктов, таких как травы и специи. www.tutorialspoint.com
Таким образом, вакуумная сушка больше подходит для продуктов, требующих бережной обработки, а конвективная — для продуктов, которые можно сушить с помощью горячего воздуха. www.tutorialspoint.com