Разница между стандартной и технико-технологической картой заключается в том, по какой рецептуре готовят блюдо. 3
Стандартная технологическая карта (ТК) используется для блюд, рецепты которых уже есть в специализированных справочниках, например, в сборниках рецептур для предприятий общественного питания. 5 Она содержит подробную информацию о составе продукта, способах обработки, количестве ингредиентов, времени приготовления, температуре обработки, а также о требованиях к качеству готового блюда. 5
Технико-технологическая карта (ТТК) применяется для блюд, рецепты которых нестандартны и отсутствуют в справочниках. 5 Это может быть авторская разработка шеф-повара, уникальный рецепт, передающийся из поколения в поколение, или блюдо, созданное специально для конкретного заведения. 5 ТТК, помимо стандартной информации, включает в себя подробное описание процесса приготовления, а также описание всех нюансов и секретов рецепта. 5