Разница между среднетемпературными и низкотемпературными холодильными камерами заключается в диапазоне поддерживаемых температур и сферах применения: 13
- Среднетемпературные камеры поддерживают температуру от +14 до -5 °С и подходят для хранения сыра, молока, молочных продуктов, свежих фруктов, готовых продуктов, овощей, цветов и многого другого. 1 Как правило, строятся из сэндвич-панелей толщиной от 40 до 80 мм. 34
- Низкотемпературные камеры поддерживают температуру от -5 до -40 °С и подходят для хранения мяса, ягод, рыбы и т. д.. 1 Производятся из сэндвич-панелей толщиной от 100 мм. 3
Таким образом, среднетемпературные камеры предназначены для хранения более широкого спектра продуктов, в то время как низкотемпературные — для хранения продуктов, требующих более низкой температуры.