Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между простыми технологическими картами (ТК) и технико-технологическими картами (ТТК) заключается в том, по какому рецепту готовят блюдо. yookassa.ru {10-host}
Простая технологическая карта составляется для блюд, приготовленных по стандартным рецептам, указанным в кулинарных справочниках и утверждённым ГОСТами. rkeeper.ru restospace.com В таком документе указывают только состав и рецепт приготовления. rkeeper.ru restospace.com Например, в ТК может содержаться рецепт варёной картошки или простого супа. denvic.ru
Технико-технологическая карта разрабатывается для каждого нового блюда, которого нет ни в одном справочнике. rkeeper.ru restospace.com Это усложнённый вид техкарты, который содержит больше разделов. {6-host} В ТТК указывают, в частности:
Таким образом, простые технологические карты упрощают работу в столовых и кафе, где нет авторского меню, а технико-технологические карты составляют для новых блюд и авторских рецептов, которые являются уникальными для заведения. denvic.ru