Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / В чем разница между производством охлажденных и замороженных хлебобулочных полуфабрикатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

В чем разница между производством охлажденных и замороженных хлебобулочных полуфабрикатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между производством охлаждённых и замороженных хлебобулочных полуфабрикатов заключается в технологии изготовления и условиях хранения.

Производство охлаждённых полуфабрикатов предполагает охлаждение теста, которое предназначено для реализации в упакованном виде. meganorm.ru Температура в центре таких полуфабрикатов должна быть (4±2) °С. meganorm.ru

Производство замороженных полуфабрикатов включает глубокую заморозку, для которой используют камеры «шоковой» заморозки. evrohleb.ru Время замораживания составляет от 30 до 120 минут в зависимости от вида и веса продукта при температуре –30–40 °С. evrohleb.ru Одно из преимуществ замороженных полуфабрикатов — более высокий срок годности. evrohleb.ru При соблюдении основных условий (температура –18 °С и относительная влажность в пределах 80–85%) замороженный хлеб хранится 180 суток и более, не теряя полезных свойств. evrohleb.ru

Также замороженные полуфабрикаты из-за дополнительных этапов производственного цикла, хранения и специализированной транспортировки обычно дороже готовых заводских изделий. evrohleb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)