Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между производством охлаждённых и замороженных хлебобулочных полуфабрикатов заключается в технологии изготовления и условиях хранения.
Производство охлаждённых полуфабрикатов предполагает охлаждение теста, которое предназначено для реализации в упакованном виде. meganorm.ru Температура в центре таких полуфабрикатов должна быть (4±2) °С. meganorm.ru
Производство замороженных полуфабрикатов включает глубокую заморозку, для которой используют камеры «шоковой» заморозки. evrohleb.ru Время замораживания составляет от 30 до 120 минут в зависимости от вида и веса продукта при температуре –30–40 °С. evrohleb.ru Одно из преимуществ замороженных полуфабрикатов — более высокий срок годности. evrohleb.ru При соблюдении основных условий (температура –18 °С и относительная влажность в пределах 80–85%) замороженный хлеб хранится 180 суток и более, не теряя полезных свойств. evrohleb.ru
Также замороженные полуфабрикаты из-за дополнительных этапов производственного цикла, хранения и специализированной транспортировки обычно дороже готовых заводских изделий. evrohleb.ru