Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между конвекцией и традиционным нагревом в современных духовках заключается в способе распределения тепла и скорости приготовления. reads.alibaba.com cakebaking.net
Традиционный нагрев использует излучение тепла от элементов, расположенных сверху и снизу. cakebaking.net Регулированием температуры управляет термостат, который циклически включает и выключает нагревательные элементы. cakebaking.net Из-за отсутствия вентилятора для циркуляции воздуха распределение тепла происходит менее равномерно. cakebaking.net Чтобы блюдо готовилось равномерно, часто приходится вращать противни и регулировать время приготовления. cakebaking.net
Конвекция предполагает использование вентилятора и вытяжной системы для равномерной циркуляции горячего воздуха по всей полости духовки. cakebaking.net Это обеспечивает постоянную температуру приготовления и часто сокращает время выпекания. cakebaking.net С конвекцией можно готовить сразу на двух или трёх уровнях, не переживая, что блюда пригорят снизу или останутся сырыми в середине. journal.citilink.ru
Таким образом, конвекция предпочтительнее традиционного нагрева для блюд, требующих равномерного приготовления, а также для блюд, для которых важно быстрое приготовление. reads.alibaba.com journal.citilink.ru