Разница между холодным и горячим прессованием растительных масел заключается в следующем:
- Холодное прессование. min.urgau.ru Сырьё не подвергается предварительному нагреву. jasko.ru Нагрев происходит в процессе отжима в самом прессе за счёт трения (температура нагрева ниже 90 °С). jasko.ru В результате получается масло с более ярким вкусом и ароматом, но оно считается менее устойчивым к окислению и имеет более короткий срок хранения. min.urgau.ru
- Горячее прессование. min.urgau.ru Сырьё помещают в жарочный аппарат и поддерживают температуру от 90 до 120 градусов Цельсия на протяжении нескольких часов. min.urgau.ru Затем сырьё перемещают в гидравлический пресс, где оно сжимается для удаления масла из него. min.urgau.ru В результате получается масло, которое имеет более мягкий вкус и невыраженный аромат, и может храниться дольше. min.urgau.ru
Таким образом, при холодном прессовании остаточная масличность ниже, а выход масла больше, чем при горячем прессовании. jasko.ru