Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между естественным и искусственным охлаждением продуктов заключается в том, что при естественном охлаждении температура продуктов может быть понижена только до температуры окружающего воздуха, а при искусственном — получаются более низкие температуры. studizba.com www.ice-hot.ru
Естественное охлаждение — самый простой способ охлаждения, при котором происходит теплообмен между охлаждаемым телом и окружающей средой. www.ice-hot.ru При таком способе отводят теплоту в окружающую среду, затрачивая при этом минимум электрической энергии. geotermal54.ru Однако естественное охлаждение имеет ограничение: как только теплофизическое равновесие достигнуто, дальнейшее охлаждение тела невозможно. geotermal54.ru
Искусственное охлаждение предполагает использование машинных и безмашинных способов, которые основываются на эффектах плавления, испарения, сублимации и других процессах. www.ice-hot.ru Для получения искусственного холода применяют холодильные машины, которые отводят тепло от охлаждаемой среды при низкой температуре и передают его окружающей среде при высокой температуре. studizba.com