Разница между автоматическими программами разморозки разных производителей может заключаться в используемых технологиях и особенностях их реализации:
- De Frost («капельное оттаивание»). 1 Испаритель размещён на тыльной стороне устройства. 1 Когда нужная температура достигнута, охлаждение автоматически отключается, лёд в испарителе морозилки начинает таять и образует конденсат, который скапливается в поддоне под морозильной камерой. 1 Этот лоток снабжён системой из отверстия и отводной трубочки, которая способствует выводу влаги к компрессору, где она испаряется. 1 Процесс происходит несколько раз в течение дня. 1
- No Frost. 12 Эта технология охлаждения использует циркуляцию холодного воздуха в морозильной камере, который нагнетается системой вентиляторов. 1 Она предотвращает температурные перепады, препятствует образованию конденсата и льда на стенках устройства, быстро восстанавливает заданную температуру, охлаждает и замораживает продукты. 1
- Full No Frost, Total No Frost, No Frost Plus. 2 Эти термины означают, что автоматическая разморозка реализована во всех камерах: холодильной и морозильной. 2 Они считаются самыми продвинутыми. 2 Дополнительно такие холодильники могут быть оборудованы системами тонкой регулировки потока воздуха, антибактериальными и другими функциями. 2
Выбор конкретной программы разморозки зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.