Возможно, имелись в виду автоматические и полуавтоматические кофемашины, а не кухонные машины. Но есть информация о различиях между этими типами оборудования.
Автоматические кофемашины практически не нуждаются в участии человека. 3 Все процессы запрограммированы: от помола до пролива воды. 5 Нужно лишь позаботиться о том, чтобы в резервуарах были вода, кофе в зёрнах или смолотом виде, а затем выбрать нужный напиток и запустить процесс. 3
Полуавтоматические кофемашины менее «самостоятельны». 3 Чтобы оборудование перешло от одного шага к другому, человеку нужно нажимать определённые клавиши на панели. 3 Как правило, нужно отдельно запускать утрамбовку кофе, измельчение, задействование капучинатора и многое другое — зависит от конкретной модели. 3
Таким образом, основное различие между автоматическими и полуавтоматическими приборами — в степени «самостоятельности». 3 Автоматические кофемашины более функциональны, в них больше электронной начинки, они сложнее устроены и стоят обычно дороже. 3 Полуавтоматические приборы проще, стоят дешевле и реже ломаются. 3