Некоторые преимущества воздушного охлаждения мяса птицы по сравнению с погружным:
- Экономия воды. vniipp.ru При воздушном охлаждении используется меньше воды, чем при погружном, что благоприятно для окружающей среды. vniipp.ru
- Улучшение безопасности продукции. vniipp.ru Автоматический перенос тушек на тех же подвесках исключает перекрёстное заражение, которое неизбежно при погружном охлаждении. vniipp.ru
- Возможность прослеживания процесса. vniipp.ru Так как при воздушном охлаждении не требуется перевешивание птицы, улучшается возможность прослеживания на протяжении всего процесса переработки. vniipp.ru
- Улучшение вкусовых качеств. vniipp.ru При погружном охлаждении птица впитывает воду, что может искажать её натуральный вкус. vniipp.ru Воздушное охлаждение позволяет эффективно охлаждать тушки до нужной температуры, не высушивая продукт. vniipp.ru
Однако у воздушного охлаждения есть и недостатки: поверхности тушек от длительного контакта с воздухом заветриваются, происходит усушка и уменьшение массы. omexpro.ru