Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / В чем преимущества воздушного охлаждения мяса птицы по сравнению с погружным?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

В чем преимущества воздушного охлаждения мяса птицы по сравнению с погружным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества воздушного охлаждения мяса птицы по сравнению с погружным:

  • Экономия воды. vniipp.ru При воздушном охлаждении используется меньше воды, чем при погружном, что благоприятно для окружающей среды. vniipp.ru
  • Улучшение безопасности продукции. vniipp.ru Автоматический перенос тушек на тех же подвесках исключает перекрёстное заражение, которое неизбежно при погружном охлаждении. vniipp.ru
  • Возможность прослеживания процесса. vniipp.ru Так как при воздушном охлаждении не требуется перевешивание птицы, улучшается возможность прослеживания на протяжении всего процесса переработки. vniipp.ru
  • Улучшение вкусовых качеств. vniipp.ru При погружном охлаждении птица впитывает воду, что может искажать её натуральный вкус. vniipp.ru Воздушное охлаждение позволяет эффективно охлаждать тушки до нужной температуры, не высушивая продукт. vniipp.ru

Однако у воздушного охлаждения есть и недостатки: поверхности тушек от длительного контакта с воздухом заветриваются, происходит усушка и уменьшение массы. omexpro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)