Преимущества сухого вызревания мяса по сравнению с влажным:
- Более насыщенный и глубокий вкус. 1 Мясо приобретает характерный вкус с ореховым оттенком и приятный ярко выраженный аромат. 3
- Характерная текстура. 1 Сухое вызревание способствует образованию более плотной структуры. 1
- Образование корочки. 1 Перед приготовлением её можно срезать, но она защищает мясо от внешних факторов. 1
Преимущества влажного вызревания:
- Сохранение сочности. 1 Мясо остаётся в упаковке и не теряет влагу. 1
- Более быстрое вызревание. 3 Говядина готова к употреблению уже через 5–7 дней. 3
- Отсутствие корки, которую нужно счищать. 3
- Меньшие потери веса. 3 Теряется не более 5% веса, что положительно сказывается на стоимости конечного продукта. 3
Выбор между сухим и влажным вызреванием мяса — это вопрос личных предпочтений. 1