Некоторые преимущества паровых пищеварочных котлов перед электрическими:
- Экономия затрат на электроэнергию. www.triol1.ru Паровые котлы используют паровую магистраль (котельную), что позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию. www.triol1.ru
- Равномерный прогрев. pro-biznes.ru За счёт пароводяной рубашки тепло распределяется равномерно, что исключает пригорание готовящегося продукта. pro-biznes.ru kssmarket.ru
- Сохранение вкусовых качеств и питательных веществ. www.complex-trade.ru Использование пара для приготовления пищи позволяет сохранить больше полезных свойств продуктов. www.complex-trade.ru
- Возможность использования в местах, где есть паровая магистраль. www.triol1.ru Паровые котлы чаще всего встречаются на крупных предприятиях. pro-biznes.ru
Электрические модели, в свою очередь, удобны для установки, не требуют подключения к паровым магистралям, подходят для небольших кухонь и столовых. pro-biznes.ru Однако электрические котлы более энергозатратны. www.triol1.ru