Некоторые преимущества метода ультрафильтрации при производстве творога:
Увеличение выхода продукта. roniks.info В фильтрат переходят только вода, лактоза и соли, поэтому на 1 кг творога расходуется меньше молока (например, 3,0–3,2 л вместо 6,5–7,5 л). roniks.info
Повышение питательных свойств. roniks.info В твороге сохраняются сывороточные белки, что улучшает вкусовые качества продукта. roniks.info
Повышение стойкости продукта. roniks.info Увеличивается срок годности творога и сохранность его органолептических характеристик. roniks.info
Снижение энергетических затрат. roniks.info Для работы оборудования необходимо меньше сжатого воздуха, воды, электроэнергии и т. д.. roniks.info
Возможность получения различной текстуры продукта. roniks.info Это достигается за счёт изменения температуры и продолжительности сквашивания молока на последней стадии производства. roniks.info
Увеличение санитарно-гигиенического уровня производства. roniks.info Процесс протекает в закрытом режиме, только в течение секунд при расфасовке продукт вступает в контакт с внешней средой, которую можно контролировать. roniks.info
Некоторые недостатки метода ультрафильтрации при производстве творога:
Образование горечи в продукте. niidp.ru Это происходит при незначительных коэффициентах концентрирования. niidp.ru
Зависимость процесса сквашивания от качества поступающего молока. yandex.ru В частности, от содержания в нём белковой фракции. yandex.ru
Относительно низкая удельная производительность мембран. yandex.ru
Проблема использования кислого фильтрата. yandex.ru В большинстве случаев он сливается в канализацию, создавая дополнительные проблемы очистки сточных вод. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.