Отличие технологий производства габа-чая в Японии и на Тайване заключается в некоторых особенностях процесса:
В Японии технологию разработали в 1987 году. shop.tastycoffee.ru www.chaochay.ru После традиционной обработки сырья (сбор, завяливание, скручивание и ферментация) перед финальной обжаркой листья помещают в герметичные металлические ёмкости на 8–10 часов. shop.tastycoffee.ru www.chaochay.ru Там поддерживают бескислородную, насыщенную азотом среду, высокие температуру и давление. shop.tastycoffee.ru В таких условиях в чайных листьях из глутаминовой кислоты образуется ГАМК. shop.tastycoffee.ru
На Тайване технологию усовершенствовали. shop.tastycoffee.ru Тайваньские габа-чаи — это натуральные чаи органического производства. shop.tastycoffee.ru Их изготавливают из высококачественного цельного листа, природно богатого глутаминовой кислотой, которая является основой ГАМК. shop.tastycoffee.ru Перед финальной обжаркой чай помещают на 9 часов в герметичный шкаф, из которого удаляется весь кислород и подаётся азот. {6-host} В таких условиях чай обогащается азотом, что и приводит к образованию высокого уровня ГАМК. {6-host}
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.