Основные отличия современных конвекционных печей и пароконвектоматов:
Функциональность. 1 Пароконвектомат имеет несколько режимов приготовления: жарка, варка, тушение, пассеровка, выпечка, разогрев, разморозка. 4 В конвекционной печи можно только запекать. 4
Генерация пара. 14 В пароконвектоматах образование пара происходит в течение всего цикла работы, в конвекционных печах с пароувлажнением создание и распределение пара происходит за несколько минут до окончания готовки. 4
Стоимость. 1 Пароконвектоматы стоят существенно дороже конвекционных печей, для многих предприятий общественного питания второй вариант является достаточным для интенсивной работы. 1
Назначение. 7 Конвекционная печь больше подходит для оснащения мини-пекарен, точек фастфуда, кондитерских и кофеен, а пароконвектомат — для ресторанов, столовых, кафе с обширным меню. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.