Основные отличия современных конвекционных печей и пароконвектоматов:
Функциональность. linapack.ru Пароконвектомат имеет несколько режимов приготовления: жарка, варка, тушение, пассеровка, выпечка, разогрев, разморозка. kssmarket.ru В конвекционной печи можно только запекать. kssmarket.ru
Генерация пара. linapack.ru kssmarket.ru В пароконвектоматах образование пара происходит в течение всего цикла работы, в конвекционных печах с пароувлажнением создание и распределение пара происходит за несколько минут до окончания готовки. kssmarket.ru
Стоимость. linapack.ru Пароконвектоматы стоят существенно дороже конвекционных печей, для многих предприятий общественного питания второй вариант является достаточным для интенсивной работы. linapack.ru
Назначение. {7-host} Конвекционная печь больше подходит для оснащения мини-пекарен, точек фастфуда, кондитерских и кофеен, а пароконвектомат — для ресторанов, столовых, кафе с обширным меню. {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.