Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / В чем отличие простой технологической карты от технико-технологической?
Вопрос для Нейро
15 декабря

В чем отличие простой технологической карты от технико-технологической?

Нейро
На основе 5 источников

Отличие простой технологической карты (ТК) от технико-технологической карты (ТТК) заключается в том, для каких блюд они составляются. 28

Простая технологическая карта заполняется на традиционные изделия с известными рецептами, которые содержатся в официальных кулинарных сборниках. 7 В этом случае к документу применяют упрощённые требования: указывается только состав и рецепт приготовления. 2

Технико-технологическая карта составляется для новых и фирменных блюд, которые готовят по индивидуальным рецептам заведения. 4 Это усложнённый вид техкарты, она содержит больше разделов. 4

Некоторые отличия ТТК от ТК:

  • ТТК объёмнее и требует больше информации. 7 Например, в неё включаются микробиологические показатели по результатам лабораторного исследования, если такое необходимо. 7
  • ТТК разрабатывается для каждого нового блюда, которого нет ни в одном справочнике. 2 В ней указываются, в частности, наименование организации, разработавшей документ, детальное описание технологического процесса — от метода нарезки до времени тепловой обработки, допустимые условия и срок хранения, параметры качества (запах, цвет и пр.). 5
  • ТК проще и компактнее, не требует специальных навыков для изучения, может быть быстро рассказана клиенту. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)