Основное отличие между обычными морозильниками и системами глубокого замораживания заключается в технологии процесса. goldholod.com
Обычное замораживание состоит из двух этапов: вначале продукцию охлаждают при -5 °С, пока она не станет твёрдой, а потом происходит заморозка до -18 °С. goldholod.com Весь процесс занимает от 8 до 24 часов. goldholod.com При таком медленном замерзании образуются крупные кристаллы льда, которые негативно влияют на качество продукта. goldholod.com
Системы глубокого замораживания используют шоковую заморозку. msk-leader.ru goldholod.com Это ускоренная заморозка, при которой в продукте увеличивается количество зародышей кристаллов льда. msk-leader.ru Таким образом, происходит более равномерное распределение влаги, а сами кристаллы уменьшаются в размере и меньше повреждают клеточную структуру продукта. msk-leader.ru