Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / В чем особенности технологии натуральной карбонизации пива?
Вопрос для Нейро
14 января
В чем особенности технологии натуральной карбонизации пива?
Нейро
На основе 5 источников

Особенности технологии натуральной карбонизации пива:

  1. Источник углекислого газа (праймер) — любое органическое вещество, которое потребляется дрожжами. 1 В число этих продуктов входит солодовый экстракт, пивное сусло, мёд, патока, сахар или глюкоза. 1
  2. Процесс происходит за счёт действия дрожжей. 3 После окончания основных процессов брожения небольшое количество дрожжей всё ещё сохраняется в напитке. 4 Разливая пиво по бутылкам, в него добавляют новую порцию питательной среды для дрожжей. 4
  3. Грибки активизируются, поедают сахара и выделяют при этом углекислоту. 4 Она циркулирует между жидкостью и небольшим объёмом воздуха в бутылке, многократно абсорбируется в пиве и десорбируется, покидая его. 4 В ходе этих процессов крупные пузырьки газа распадаются на всё более мелкие, которые лучше связываются с жидкостью. 4
  4. Для пива верхового брожения карбонизация идёт при комнатной температуре — 20–25 градусов тепла. 4 А вот лагеры выдерживают для карбонизации при 12–15 градусах около двух недель, а затем отправляют на созревание при температуре от 0 до 4 градусов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)