Особенности технологии натуральной карбонизации пива:
Источник углекислого газа (праймер) — любое органическое вещество, которое потребляется дрожжами. winestyle.ru В число этих продуктов входит солодовый экстракт, пивное сусло, мёд, патока, сахар или глюкоза. winestyle.ru
Процесс происходит за счёт действия дрожжей. yanprimus.ru После окончания основных процессов брожения небольшое количество дрожжей всё ещё сохраняется в напитке. cosmogon.ru Разливая пиво по бутылкам, в него добавляют новую порцию питательной среды для дрожжей. cosmogon.ru
Грибки активизируются, поедают сахара и выделяют при этом углекислоту. cosmogon.ru Она циркулирует между жидкостью и небольшим объёмом воздуха в бутылке, многократно абсорбируется в пиве и десорбируется, покидая его. cosmogon.ru В ходе этих процессов крупные пузырьки газа распадаются на всё более мелкие, которые лучше связываются с жидкостью. cosmogon.ru
Для пива верхового брожения карбонизация идёт при комнатной температуре — 20–25 градусов тепла. cosmogon.ru А вот лагеры выдерживают для карбонизации при 12–15 градусах около двух недель, а затем отправляют на созревание при температуре от 0 до 4 градусов. cosmogon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.