Особенности технологии натуральной карбонизации пива:
Источник углекислого газа (праймер) — любое органическое вещество, которое потребляется дрожжами. 1 В число этих продуктов входит солодовый экстракт, пивное сусло, мёд, патока, сахар или глюкоза. 1
Процесс происходит за счёт действия дрожжей. 3 После окончания основных процессов брожения небольшое количество дрожжей всё ещё сохраняется в напитке. 4 Разливая пиво по бутылкам, в него добавляют новую порцию питательной среды для дрожжей. 4
Грибки активизируются, поедают сахара и выделяют при этом углекислоту. 4 Она циркулирует между жидкостью и небольшим объёмом воздуха в бутылке, многократно абсорбируется в пиве и десорбируется, покидая его. 4 В ходе этих процессов крупные пузырьки газа распадаются на всё более мелкие, которые лучше связываются с жидкостью. 4
Для пива верхового брожения карбонизация идёт при комнатной температуре — 20–25 градусов тепла. 4 А вот лагеры выдерживают для карбонизации при 12–15 градусах около двух недель, а затем отправляют на созревание при температуре от 0 до 4 градусов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.