Особенность технологии глубокой заморозки (шоковой заморозки) в различных областях промышленности заключается в быстром охлаждении продуктов до очень низких температур. www.triol1.ru Это позволяет сохранить качество, свежесть, увеличить срок годности, а также сберечь форму, текстуру и товарный вид. www.triol1.ru
Некоторые области применения технологии и её особенности:
- Пищевая промышленность. www.triol1.ru Применяется для заморозки мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, ягод, а также различных полуфабрикатов — котлет, пельменей, овощных смесей, пирогов и пр.. www.triol1.ru При экстремально быстром охлаждении сохраняются полезные свойства и товарный вид продуктов. www.triol1.ru
- Ресторанный бизнес и общепит. www.triol1.ru Технология помогает увеличивать срок хранения продуктов, заготовок, а также блюд, которые доставляются для реализации из других точек, например, десертов или выпечки. www.triol1.ru Технология снижает зависимость общепита от поставщиков, а также помогает избежать интенсивного размножения бактерий, которое происходит при высоких температурах. www.triol1.ru
- Производство. www.fastcold.ru Позволяет сократить время подготовки к длительному хранению, что увеличивает производительность на старых производственных площадях. www.fastcold.ru Также появляется возможность уменьшить площадь производства в 2 раза, сохранив объём выпуска замороженных продуктов. www.fastcold.ru
Использование технологии глубокой заморозки даёт ряд преимуществ, среди которых: снижение себестоимости продукции, улучшение качества товаров, отказ от вредных консервантов и другие. www.fastcold.ru