Основные преимущества использования параметрического моделирования в пищевой индустрии:
Возможность сформировать индивидуально подобранный рацион. mgupp.ru Это делается с учётом физиологических показателей, физической и психологической нагрузки, наличия хронических заболеваний, экологических условий, привычек и образа жизни. mgupp.ru
Возможность в режиме реального времени корректировать рецептуру. mgupp.ru Это нужно, если изменились физико-химические свойства сырья или произошло его замена. mgupp.ru
Определение показателей качества разрабатываемых продуктов. cyberleninka.ru Также с помощью математических методов можно рассчитать сроки годности готовых продуктов. cyberleninka.ru
Сокращение времени и затратна решение технологических задач. cyberleninka.ru Перевод технологических задач в математическую форму позволяет уточнить существенные стороны задачи и значительно сократить время и затраты на её решение. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.