Некоторые основные отличия инфракрасной сушилки от конвекционной:
Принцип работы:
Конвекционные работают за счёт циркуляции нагретого воздуха внутри сушильной камеры, которую обеспечивает встроенный вентилятор. www.novochag.ru www.scarlett.ru Максимальная температура сушки — +80 °С. www.novochag.ru В процессе продукты меняют цвет и теряют аромат, а также значительно теряют полезные вещества. www.novochag.ru
Инфракрасные сушат продукты под воздействием инфракрасного излучения, которое оказывает на фрукты и овощи действие, аналогичное солнечным лучам. www.novochag.ru Максимальная температура разогрева сушильной камеры — +60 °С. www.novochag.ru Такой режим сушки позволяет сохранять в продукте максимальное количество полезных веществ. www.novochag.ru
Температурные режимы:
Конвекционные имеют несколько режимов: щадящий (30–40 °С), средний (45–55 °С) и высокий (60–75 °С). www.expertcen.ru
Инфракрасные сушилки отличаются низким потреблением электроэнергии, а также сохраняют природный аромат и внешний вид продуктов. www.novochag.ru www.ixbt.com Из недостатков — небольшая вместимость сушильной камеры и высокая цена. www.novochag.ru
Конвекционные сушилки наиболее распространены и популярны благодаря своей эффективности, надёжности и невысокой цене. www.expertcen.ru Однако в процессе обработки продукты теряют свой естественный цвет, а сохранить витамины в полной мере не представляется возможным. www.expertcen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.