Зубчатые ножи лучше справляются с хлебом, чем обычные, по нескольким причинам:
- Форма лезвия. 2 Волнистая режущая кромка без выраженного острого зуба позволяет быстро вскрыть хлеб с минимальными повреждениями хрустящей корочки. 2
- Процесс реза происходит под разными углами. 13 Это уменьшает усилие, которое нужно приложить к ножу. 13
- Большая длина режущей кромки. 1 Из-за того, что кромка имеет кривую линию, линия реза получается большей длины. 3
- Даже частично затупленный клинок ещё долгое время способен легко разрезать продукты. 3
Зубчатое лезвие позволяет легко прорезать корку и мягкую мякоть хлеба без сжатия и крошения. 4 Это особенно важно для свежего хлеба, который может быть довольно хрупким. 4