Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему замороженный хлеб не черствеет и не плесневеет?
Вопрос для Нейро
13 января
Почему замороженный хлеб не черствеет и не плесневеет?
Нейро
На основе 5 источников

Замороженный хлеб не черствеет и не плесневеет, потому что при температуре ниже -10 °С процессы черствения замедляются практически до полной остановки. 3

Кроме того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пепсина, а значит, такой белок лучше усваивается. 4

Также крахмал при замораживании хлеба становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, гликемический индекс замороженного хлеба ниже, чем у свежего. 4

При этом размороженный после заморозки хлеб дальнейшему хранению уже не подлежит. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)