Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему замороженный хлеб не черствеет и не плесневеет?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Почему замороженный хлеб не черствеет и не плесневеет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженный хлеб не черствеет и не плесневеет, потому что при температуре ниже -10 °С процессы черствения замедляются практически до полной остановки. dzen.ru

Кроме того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пепсина, а значит, такой белок лучше усваивается. aif.ru

Также крахмал при замораживании хлеба становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, гликемический индекс замороженного хлеба ниже, чем у свежего. aif.ru

При этом размороженный после заморозки хлеб дальнейшему хранению уже не подлежит. safclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)