Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему японский угол заточки меньше европейского?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Почему японский угол заточки меньше европейского?
Нейро
На основе 5 источников

Японский угол заточки меньше европейского из-за разницы в твердости стали, из которой изготавливаются ножи. 1

Японские ножи обычно делают из более твёрдой стали (58–66 по шкале Роквелла), что позволяет заточить лезвие под углом 15 градусов и сделать его острым. 1 Европейские ножи изготавливают из менее твёрдой стали (54–58 по шкале Роквелла), поэтому угол заточки больше и составляет 20 градусов с каждой стороны. 1

Также японские ножи часто имеют одностороннюю заточку: одна сторона лезвия плоская, а вторая имеет острый угол. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)