Вероятность изготовления бракованной продукции в промышленных масштабах может быть ниже, чем при ручном производстве, благодаря нескольким факторам:
- Стандартизация производственных процессов. 1 Чёткие инструкции помогают предотвратить возникновение брака, поскольку все сотрудники точно знают, что делать, и стресс в меньшей степени сказывается на их работе. 1
- Контроль качества на всех этапах производственного цикла. 1 Проверка сырья, производственного окружения и готового товара позволяет предотвращать кризисные ситуации, минимизировать количество брака и оптимизировать производственные процессы. 1
- Применение инновационных технологий. 1 Например, роботы-паллетайзеры собирают короба в готовые паллеты и отбраковывают товары, которые не подходят под стандарты. 1
- Регулярное техническое обслуживание оборудования. 14 Необходимо ежедневно удалять с техники остатки продукта, еженедельно проверять её работоспособность и в среднем раз в 3–6 месяцев проводить профилактические работы. 1
Однако даже на модернизированном производстве, где станки идеально взаимосвязаны с ПО, брака всё равно не удастся избежать, если в штате нет квалифицированных сотрудников, которые умеют работать с современными агрегатами. 5