Контроль температуры сушки мясных чипсов важен по следующим причинам:
- Безопасность продукта. 23 Оптимальный температурный режим позволяет уничтожить патогенные микроорганизмы, в том числе токсигенные. 2
- Сохранение витаминов и биологически активных веществ. 2 Высокая температура и большая продолжительность сушки способствуют развитию окислительных процессов и потере витаминов. 2
- Качество продукта. 1 При неправильной температуре сушки наружный слой чипса может превратиться в труднопережёвываемую корочку, а если влажность будет низкой, то некоторые бактерии, например сальмонелла, станут более живучими и могут не погибнуть даже при нагреве до безопасных температур. 3
Таким образом, контроль температуры сушки помогает обеспечить безопасность и качество готовых мясных чипсов.