Вопросы к Поиску с Алисой
Коэффициент расширения важен при проектировании посуды, потому что помогает предотвратить разрушение изделий из-за перепадов температур. nauka.tass.ru www.safecoze.com
Например, если стекло, из которого сделана посуда, и её покрытие расширяются по-разному, связь между ними ослабевает. www.safecoze.com Это может привести к отслаиванию или растрескиванию покрытия. www.safecoze.com
Также важно, чтобы эмаль, которой покрывают посуду, и металл, из которого она изготовлена, имели одинаковые коэффициенты линейного расширения. www.fizika.ru В противном случае эмаль будет лопаться при нагревании и охлаждении покрытой ею посуды. www.fizika.ru
Чтобы размер деталей оставался постоянным при разных температурах, при проектировании посуды используют вещества с низким коэффициентом теплового расширения, например кварцевое стекло. nauka.tass.ru