Некоторые причины, по которым в промышленных масштабах полностью заменить яичный белок растительными аналогами может быть сложно:
- Реологические свойства. yandex.ru Заменители яиц имеют свойства, которые существенно отличаются от свойств продуктов, приготовленных из натуральных яиц. yandex.ru Например, заменитель яиц не должен быть слишком жидким, иначе это отрицательно скажется на готовом продукте. yandex.ru
- Производство. yandex.ru Изготовление заменителей яиц часто требует сложной обработки, дорогостоящего оборудования и/или использования ингредиентов, которые являются дорогостоящими или малодоступными. yandex.ru
- Побочный привкус. yandex.ru Некоторые из ингредиентов заменителей яиц могут давать побочный привкус на различных стадиях обработки. yandex.ru
- Зависимость от сырья. xn--e1alid.xn--p1ai Для производства растительных аналогов могут возникать проблемы с поставками сырья, что влияет на работу предприятий. xn--e1alid.xn--p1ai
Однако исследования продолжаются, и некоторые растительные аналоги куриного белка уже используются в промышленности. cyberleninka.ru Например, отвар бобовых культур (аквафаба) может служить аналогом куриного белка при производстве безе, зефира, мороженого, майонеза, сыра, выпечки и других продуктов. cyberleninka.ru