Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему в промышленных холодильных камерах яблоки сохраняются дольше, чем при обычном хранении?
Вопрос для Нейро
24 марта

Почему в промышленных холодильных камерах яблоки сохраняются дольше, чем при обычном хранении?

Нейро
На основе 5 источников

Яблоки в промышленных холодильных камерах сохраняются дольше, чем при обычном хранении, благодаря созданию регулируемой газовой среды (РГС). 14

В таких камерах поддерживается изменённый состав газов: концентрация кислорода снижается (с 21% до 1–2,5%), а углекислого газа, наоборот, повышается (до 1–3,5%). 1 Это приводит к замедлению метаболических процессов, протекающих в плодах. 1

В результате сроки хранения яблок продлеваются на 2–3 месяца, в 2–3 раза снижаются потери, максимально сохраняются вкусовые и пищевые свойства плодов. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)