Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду тепловая обработка молока, которая используется в производстве молочных продуктов. moodle.kstu.ru kmolochnik.ru Высокие температуры применяют, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы и предотвратить преждевременное закисание сырья. kmolochnik.ru
Также существует цель сильного нагрева молока, предназначенного для изготовления кисломолочной продукции: он нужен для коагуляции сывороточных белков и усиления их способности связывать воду, чтобы избежать образования сыворотки. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
Ещё одна цель использования высоких температур — увеличение срока годности продукта. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com Например, при ультрапастеризации молоко нагревают до 125–138 °С в течение 2–4 секунд, а затем охлаждают, чтобы получить продукт с длительным сроком хранения. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com