Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему в производстве молочных ломтиков используют высокие температуры?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Почему в производстве молочных ломтиков используют высокие температуры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду тепловая обработка молока, которая используется в производстве молочных продуктов. moodle.kstu.ru kmolochnik.ru Высокие температуры применяют, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы и предотвратить преждевременное закисание сырья. kmolochnik.ru

Также существует цель сильного нагрева молока, предназначенного для изготовления кисломолочной продукции: он нужен для коагуляции сывороточных белков и усиления их способности связывать воду, чтобы избежать образования сыворотки. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com

Ещё одна цель использования высоких температур —  увеличение срока годности продукта. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com Например, при ультрапастеризации молоко нагревают до 125–138 °С в течение 2–4 секунд, а затем охлаждают, чтобы получить продукт с длительным сроком хранения. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)