Возможно, имелись в виду преимущества индукционных плит перед классическими электрическими, которые могли стать причиной перехода на индукционные плиты в некоторых странах.
Некоторые из таких преимуществ:
- Экономия электроэнергии. 23 Индукционная плита потребляет энергии в несколько раз меньше, чем любая другая. 2 Это происходит за счёт того, что плита автоматически подстраивается под диаметр дна кастрюли и нагревает только необходимую площадь покрытия. 2
- Быстрый разогрев. 34 Принцип индукции объясняет высокую скорость нагрева посуды. 3 На это уходит всего несколько секунд. 3
- Точная регулировка температуры. 4 Индукция обеспечивает точность контроля температуры в отличие от газовых и электрических аналогов. 4
- Безопасная эксплуатация. 34 Панель остаётся холодной в течение всего времени приготовления еды, получить ожог практически невозможно. 3
- Подходят для кухонь с ограниченной площадью. 2 Индукционная плита подходит для помещений, где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам. 2