Ультразвук используется в рыбной промышленности по нескольким причинам:
Эхолокация. 1 Ультразвуковые волны отражаются от косяков рыб и приходят в приёмник раньше, чем волна, отражённая от дна. 1
Интенсификация процесса посола. 24 Воздействие ультразвука приводит к более быстрому и лёгкому проникновению посолочных веществ в рыбное филе. 2 Кроме того, ультразвуковая обработка рыбного сырья способствует улучшению микробиологических показателей: большинство микроорганизмов, гельминтов и паразитов погибает при воздействии на них низкочастотных ультразвуковых колебаний. 2
Интенсификация процесса горячего копчения. 3 Ультразвуковая обработка рыбы увеличивает коэффициент диффузии компонентов коптильного дыма и обеспечивает более равномерное распределение компонентов по толщине рыбы. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.