Ультразвук используется в рыбной промышленности по нескольким причинам:
Эхолокация. otvet.mail.ru Ультразвуковые волны отражаются от косяков рыб и приходят в приёмник раньше, чем волна, отражённая от дна. otvet.mail.ru
Интенсификация процесса посола. cyberleninka.ru www.ejkgmtu.ru Воздействие ультразвука приводит к более быстрому и лёгкому проникновению посолочных веществ в рыбное филе. cyberleninka.ru Кроме того, ультразвуковая обработка рыбного сырья способствует улучшению микробиологических показателей: большинство микроорганизмов, гельминтов и паразитов погибает при воздействии на них низкочастотных ультразвуковых колебаний. cyberleninka.ru
Интенсификация процесса горячего копчения. www.dissercat.com Ультразвуковая обработка рыбы увеличивает коэффициент диффузии компонентов коптильного дыма и обеспечивает более равномерное распределение компонентов по толщине рыбы. www.dissercat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.