Сухой лёд считается эффективным средством для шоковой заморозки продуктов, потому что обеспечивает сильное охлаждение без влаги. salovafish.ru Он идеален для продуктов, которые не должны контактировать с водой. salovafish.ru
Некоторые другие преимущества использования сухого льда для заморозки:
- Мобильность и простота использования. salovafish.ru Сухой лёд не требует электричества, может применяться в полевых условиях. salovafish.ru
- Антисептические свойства. salovafish.ru Углекислый газ, который выделяется из сухого льда, препятствует размножению многих микроорганизмов. salovafish.ru
- Высокая холодопроизводительность. www.bovenit.ru По этому показателю сухой лёд превосходит водный лёд: его удельная холодопроизводительность в 2 раза больше, а в объёмном виде твёрдой углекислоты — практически в 3 раза. www.bovenit.ru