Сталь, обработанная по технологии Nitriding Heat Treatment, считается одной из лучших для ножей по нескольким причинам:
- Образование твёрдого защитного слоя. food.ru В результате термической обработки азотом на поверхности металла образуется твёрдый слой, который повышает прочность и износостойкость лезвия, а также снижает риск микроповреждений и деформаций при изгибе. food.ru
- Устойчивость к коррозии. food.ru Твёрдый слой выступает в роли защитного барьера против агрессивных веществ, таких как влага и кислород. www.umbragroup.com
- Долгое сохранение остроты. food.ru Ножи из такой стали дольше сохраняют остроту, так как металл медленнее разрушается. food.ru
Однако у технологии Nitriding Heat Treatment есть и недостатки: она не подходит для всех материалов, может незначительно увеличивать шероховатость поверхности и имеет ограниченную ремонтопригодность. www.umbragroup.com