Сталь, обработанная по технологии Nitriding Heat Treatment, считается одной из лучших для ножей по нескольким причинам:
  - Образование твёрдого защитного слоя.                                                                          food.ru                       В результате термической обработки азотом на поверхности металла образуется твёрдый слой, который повышает прочность и износостойкость лезвия, а также снижает риск микроповреждений и деформаций при изгибе.                                                                          food.ru                      
- Устойчивость к коррозии.                                                                          food.ru                       Твёрдый слой выступает в роли защитного барьера против агрессивных веществ, таких как влага и кислород.                                                                          www.umbragroup.com                       
- Долгое сохранение остроты.                                                                          food.ru                       Ножи из такой стали дольше сохраняют остроту, так как металл медленнее разрушается.                                                                          food.ru                       
Однако у технологии Nitriding Heat Treatment есть и недостатки: она не подходит для всех материалов, может незначительно увеличивать шероховатость поверхности и имеет ограниченную ремонтопригодность.                                                                          www.umbragroup.com