Современные овощехранилища переходят на динамическое охлаждение вместо традиционных систем по нескольким причинам:
- Равномерное охлаждение. to4mag.ru Продукты охлаждаются более интенсивно и равномерно по всему рабочему объёму камеры. to4mag.ru Перепады температур в таких системах составляют не более 1–2 градусов. to4mag.ru
- Отсутствие перепадов температуры и влажности. agbz.ru Каждое отделение помещения рассчитано на хранение конкретной продукции, поэтому в нём отсутствуют перепады температуры и влажности, не образуются «мостики холода» и наледь на испарителях. agbz.ru
- Минимальный конденсат. agbz.ru При динамическом охлаждении не выпадает конденсат на холодных частях оборудования и овощах, поэтому потери от убыли массы и порча от инфекций оказываются минимальными. agbz.ru
- Снижение расхода электроэнергии. agbz.ru Гибкий режим работы оборудования позволяет экономно расходовать электроэнергию. www.infrost-agro.ru
- Увеличение полезной ёмкости склада. agbz.ru Реконструкция хранилищ старого типа с применением динамического охлаждения позволяет на 3–5% увеличить полезную ёмкость склада. agbz.ru
Таким образом, динамическое охлаждение обеспечивает более оптимальные условия для хранения овощей, что способствует снижению себестоимости продукции и повышению надёжности овощехранилища. agbz.ru